Eiscreme

Zutaten:
4 Eigelb
4 Eiweiß
75g Tagatesse
500ml Sahne
25 kleine Schälchen

Zubereitung:
Eigelb mit Tagatesse verquirlen bis eine homogene, helle Mischung entsteht. Eiweiß steif schlagen. Anschließend die Sahne steif schlagen und alle Zutaten mischen. Die Mischung in kleine Schälchen füllen und einfrieren.

Tipp: Schokoladeneis erhalten Sie, wenn Sie am Ende der Zubereitung 100g geschmolzene Tagatose Schokolade hinzufügen.

Eiscreme Vanille

Zutaten:
600ml Milch
125g Tagatesse
1 Vanilleschote
4 Eigelb
300g Sahne

Zubereitung:
Milch, Tagatesse und Vanille zum Kochen bringen. Eigelb verquirlen und heiße Flüssigkeit hinzugeben. Die Mischung erneut auf 85°C erhitzen. 24 Stunden kühlen. Bereiten Sie das Eis in einer Eismaschine zu.

Joghurteis mit roten Früchten

Zutaten:
300g Mischung aus roten Früchten (tiefgekühlte oder frische)
60g Tagatesse
200g fettarmer Joghurt

Zubereitung:
Früchte und Tagatesse erwärmen bis die Früchte weich sind. Durch ein Sieb passieren, dabei den Saft auffangen. Saft und Joghurt mischen und in Eis-Förmchen füllen.

Vor dem Verzehr mindestens 12 Stunden im Eisschrank gefrieren lassen.