Tiramisu mit Mandelkernen

Zutaten:
1 Packung Mandelgebäck
500g Mascarpone
125ml starker Kaffee
4 Eigelb
2 Eiweiß
75g Tagatesse
3 EL Amaretto
1 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Tagatesse, Eigelb, Amaretto und 3 EL Kaffee vermengen. Danach Mascarpone hinzugeben und zu einer glatten Creme verrühren. Eiweiß steif schlagen und mit Teig verquirlen.

Einen Teil der in Kaffee getränkten Mandelkekse in einer Lage in eine Form füllen. Mit einer Schicht Teig bestreichen und darauf eine zweite Keksschicht legen. Dies so oft wiederholen, bis die Kekse aufgebraucht sind. Zum Schluß mit Kakaopulver bestreuen. Vor dem Servieren mind. 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Kaffeecreme

Zutaten:
200g Mascarpone
2 Eier
150ml Halbfett-Sahne
4 TL Instantkaffee
25g Tagatesse

Zubereitung:
Eigelb und Tagatesse zu einer cremigen Masse verquirlen. Instantkaffee in etwas lauwarmem Wasser auflösen, zur Mischung hinzugeben und gut vermengen, Mascarpone hinzufügen.

Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Spatel unter die Mischung heben. Eiweiß steif schlagen und zur Masse hinzugeben. In Dessertschalen füllen und einige Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.

Vanillepudding

Zutaten:
500ml fettarme Milch
3 EL Tagatesse
1 Pck. Vanillepudding-Pulver

Zubereitung:
Vanillepudding-Pulver mit Tagatesse und 6 EL Milch vermischen. Restliche Milch zum Kochen bringen. Pulver unter Rühren in die kochende Milch geben und kurz aufkochen lassen.

Pudding in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.

Reispudding

Zutaten:
1l  Milch
1 Tasse Milchreis
1 EL Safran
1 EL Vanillinzucker
3 EL Tagatesse

Zubereitung:
Milch mit Milchreis zum Kochen bringen. Safran und Tagatesse hinzufügen und die Masse 30 Minuten unter Rühren kochen lassen bis der Reis weich ist. Dann den in Milch aufgelösten Vanillinzucker untermischen und nochmals 5 Minuten kochen lassen.

Den Reis-Pudding in Dessertschalen füllen und abkühlen lassen.

Creme aus Passionsfrüchten

Zutaten:
4 Passionsfrüchte
2 Eier
150g Mager-Quark
100ml Halbfett Sahne
25g Tagatesse

Zubereitung:
Eigelb und Tagatesse zu einer cremigen Masse verrühren und den Quark hinzufügen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Fruchtfleisch von 3 Passionsfrüchten einrühren. In kleine Schälchen füllen und mit dem restlichen Fruchtfleisch verzieren.

Creme vor Verzehr einige Stunden im Kühlschrank steif werden lassen.

Eierflip

Zutaten:
10 Eigelb
100g Tagatesse
5 Pck. Vanillinzucker
200ml Kondensmilch
150ml Alkohol (98°)

Zubereitung:
Eigelbe mit Tagatesse, Vanillinzucker und der Kondensmilch vermengen. Gut verrühren, bis eine homogene Mischung entsteht. Alkohol hinzufügen und mischen.

Vor Verzehr im Kühlschrank einige Stunden erkalten lassen.

Beerentraum mit Walnußkrokant

Zutaten (für 6 Portionen)
400g TK- Beeren
100g Walnüsse
120g Tagatesse
250g Magerquark
500g Vanillejoghurt
3 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone ( Schale und Saft )

Zubereitung:
Beeren auftauen lassen, Walnüsse grob hacken. 100g Tagatesse in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Walnüsse zugeben. Die Masse sofort auf ein Stück Backpapier geben, flach streichen und erstarren lassen.

4 Stücke Walnußkrokant beiseite legen, den Rest in kleine Stücke hacken. Beeren und restlichen Zucker pürieren. Eventuell durch ein Sieb streichen. Quark, Joghurt, Vanillezucker, Zitronensaft und abgeriebene Schale verrühren. Quark abwechselnd mit Beerenpüree und gehacktem Walnußkrokant in Gläser schichten. Mit dem restlichen Krokant und frischen Beeren garnieren.